Логотип Alytics
Получить демо-доступ Регистрация
+7 495 215-23-57

29 Ноября 2021

Какие курсы по Email-маркетингу самые лучшие?

В сети можно найти много предложений пройти курсы по Email-маркетингу. Разбираемся, как выбрать то, что принесет вам максимум пользы и потребует минимум затрат. Актуальная подборка лучших курсов для Email-маркетологов и практические рекомендации.

FPBxRgb.jpeg

Знание Email-маркетинга может обеспечить вас актуальной востребованной профессией, повысить вашу ценность как специалиста-маркетолога, копирайтера или рекламщика. Полезными будут такие навыки и для собственника бизнеса. Сейчас научиться Email-маркетингу можно в онлайн-режиме.


Как выбрать курсы по Email-маркетингу


Курсы по Email-маркетингу предлагают многие – тренинговые компании, компании, владеющие сервисами рассылок, маркетинговые агентства. Как выбрать то, что подойдет именно вам, и не потратить деньги на ветер?

Все зависит от цели. Определитесь, зачем вам курсы, это поможет сделать правильный выбор. Для каждого он будет свой.

Что важно учесть при выборе:

  • Курсы нужны для карьерного роста – выбирайте курсы, где по окончанию дают сертификаты.

  • Курсы нужны для расширения и упорядочивания знаний – выбирайте курсы с практическими занятиями.

  • Хотите повысить продажи – ищите курсы по повышению продаж с помощью Email-маркетинга.

  • Хотите стать внутренним тренером – подбирайте курсы с глубокой теорией и возможностью записи.

Предлагаем подборку курсов, которые подойдут под любую из перечисленных целей.

Курсы MyAcademy

Школа интернет-рекламы и маркетинга всегда предлагает достаточный выбор курсов для любой цели. Обучение происходит в очном и онлайн-форматах, есть много практических занятий, возможны записи лекций, есть курсы, посвященные продажам. Выпускники получают сертификаты.

Курсы платные, но цены вполне доступны – около 200$.

Окончив курсы, вы сможете сразу приступить к работе – в ходе обучения получите практические навыки. После обучения вы сможете поставить задачу копирайтерам, дизайнерам и программистам, сможете сами создавать рассылки и управлять шаблонами рассылок. Полезно будет для тех, кого интересует прежде всего техническая сторона вопроса. Правда, если вам недостает именно технических знаний, на курсах можно и сэкономить, организовав рассылки в сервисе Unisender и освоив блочный конструктор писем – вы сможете создавать красиво оформленные письма бесплатно, вообще не привлекая к работе дизайнеров, программистов, верстальщиков.

Стоит обратить внимание на то, что многие курсы MyAcademy не имеют определенной даты – стартуют по мере набора группы.

Курс WebPromoExperts


На курсах в школе интернет-маркетинга можно полноценно освоить понравившуюся профессию. В школе действуют постоянные онлайн-курсы со строгим календарем проведения – есть возможность планировать. Выпускники получают дипломы.

Обучение обойдется в сумму около 300$.

Вы получите и теорию, и практические навыки, и комплексный подход к достижению маркетинговых целей. Вас научат использовать все актуальные каналы интернет-маркетинга – Email, SMS, web push, мессенджер Facebook и Viber.

Курсы UniSender


Каждый инструмент Email-маркетинга имеет свои особенности. Освоить его можно, получив реальный опыт работы с конкретной платформой, сервисом. С этой точки зрения полезны курсы от владельцев тех или иных сервисов. К примеру, школа Email-маркетинга UniSender не просто обучает управлению рассылками, а учит, как создавать цепочки писем и повышать продажи именно с помощью своего инструмента.

Стоимость курса 250$ с возможностью рассрочки и 100% кешбеком на оплату сервиса.

График курсов жесткий, есть возможность планировать обучение. По окончанию выдается сертификат.  

Среди плюсов – работа с реальными заказами реальных клиентов. Благодаря этому, к концу обучения у студента есть не только знания и опыт, но и портфолио.

Как обеспечить себе комфортное обучение


q5UhwEv.png


Многие записываются на курсы и даже оплачивают их, но дальше этого дело не идет. В чем причина? Обычно в мотивации!

Миллиардер Рэй Далио в книге о своих принципах и собственном рецепте успеха советует сначала намечать цель, не сосредотачивая внимания на возможностях, потом уже искать под нее средства.

Если курс – средство по достижению желанной цели, обучение будет в радость.

Курс не должен стать самоцелью. Если нужно не просто в общем повысить продажи или освоить Email-маркетинг, а справиться с конкретной задачей, например, распродать залежавшиеся товары, ищите способ решить свой вопрос самым оптимальным путем.

Как успевать за переменами


В бизнес-среде слишком быстро все меняется. Могут появиться новые актуальные предложения по обучению. Важно знать об этом, особенно если вы практикующий маркетолог. Чтобы не отстать и быть всегда «в теме», следите за курсами Email-маркетингу на обучающих платформах и за появлением таких платформ.

Подписывайтесь на рассылки и видеоблоги, участвуйте в профессиональных группах, следите за трендами и выходом новых книг. Email-маркетинг – это не то, что можно освоить раз и навсегда: в этой сфере постоянно происходят перемены, вчерашние методы перестают работать, появляются новые инструменты и решения.